夯基礎 抓落實——裝飾公司組織召開黨建工作培訓會
  時間:2018-11-22  點擊量:   
【字體:

1119日,裝飾公司2018年下半年黨建工作培訓班如期開講。這是自實施“5+X”黨支部組織架構以來,公司黨委為黨務工作者量身打造的一期專題培訓。裝飾公司黨委書記、執行董事王艷立到會指導。支部書記、支部委員、黨小組長、黨群工作部干事共計20余人參會?;嵋橛傻澄筆榧腔坪Q嘀鞒?。

培訓以不忘初心 牢記使命主題教育開篇,與會人員重溫了共產黨人的初心和使命。培訓期間,從新時代黨的組織建設、思想政治工作、宣傳工作的新要求等多方面多角度詳細闡明了黨支部書記的崗位職責,解讀了黨支部工作的基本要求、發展黨員的規范程序、宣傳工作的注意事項,重點學習了全國宣傳思想工作會議精神、《中鐵建設集團黨建工作責任制考核評價暫行辦法》、“四深一增加”工作方法,旨在引導黨務工作者厘清工作思路,提高政治站位,夯實業務能力,認識到黨建工作“要做什么、怎么做、如何做好”。隨后,與會人員以“如何抓好黨建促生產”為主題就工作中遇到的具體問題展開深入交流。

裝飾公司黨委書記王艷立作培訓總結,并提出四點要求。第一,要提高思想認識。深刻認識到國有企業黨建工作的重要性,明確新時代黨建工作的新要求新使命,勇于擔當,盡職履責。第二,要加強理論學習。自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,強化學習的主動性、積極性。第三,要學以致用。堅持做到理論與實踐相結合,深化學習效果,推進黨建工作與生產經營同頻共振,為開創裝飾公司再發展的良好局面提供堅實的政治保障。第四,要推進黨建工作規范化進程。形成黨建工作清單,明晰崗位職責,工作有計劃有落實見成效。會后,5位黨支部書記簽訂并遞交黨建工作責任狀。

當天下午,與會人員前往國家博物館,參觀“偉大的變革——慶祝改革開放40周年大型展覽”。展覽以堅持和發展中國特色社會主義為主題,多角度、全景式集中展示改革開放的光輝歷程、偉大成就、寶貴經驗。在展廳內,逼真的實物模型、珍貴的照片圖表、豐富的視頻資料,吸引了參觀者的目光。在工作人員的引導下,他們參觀了6個主題內容展區,回顧了改革開放40年來的偉大歷程,不時駐足觀看并用手機記錄下精彩畫面。

今年以來,裝飾公司黨委立足企業特點,緊緊圍繞生產經營目標,加強黨的組織建設,緊貼安全生產、項目建設、經營管理的實際,號召廣大黨員把力量凝聚到實現全年各項任務目標上來,制定并實施“5+X”的黨支部組織架構方案,做實做細黨建工作,配齊配強政工隊伍。與會人員一致認為本期培訓主題鮮明、內容詳實,為今后的工作指明了方向,提供了實用的方法指導。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統